Православная Вера

Православная Вера

Термин "Православие" появился во втором веке от Рождества Христова во времена сильнейших гонений на христиан.

И этим термином обозначалась чистая христианская вера, основанная только на Священном Писании - Библии, в противовес ответвлениям христианства, которые были смешаны с языческими и философскими учениями, которые начали проникать в ранне-христианскую церковь.

"Православие" в греческом оригинале - "ортодоксия" - означает "Правильная Вера". А в русском переводе - "Православие".

Библейское Православие уходят корнями в Перво-Апостольскую Церковь, самую первую и чистую Церковь, которая была незапятнанна, учение которой целиком и полностью было основано на Библии и только на Библии.

Это и был эталон Христианской Веры, который и был назван Отцами Церкви - Православная Вера, которую они бережно хранили и не допускали, чтобы в чистую, как родник, веру не попали ни в коем случае никакие примеси язычества и философских учений.

Во все века у Бога был особый народ, который пронес сквозь века, сквозь тысячелетия эту чистую веру, основанную на Священном Писании.

Да, этим людям было несладко, им было сложно, потому что зачастую им предстояло противостоять большинству. 

Слава Богу, что Богу и Церкви удалось сохранить чистую Библейскую Православную Веру - Веру чистого Библейского Православия.

Давайте и мы будем стараться, чтобы и в нашей жизни восторжествовала чистота Библейской Православной Веры.

Давайте будем иметь эталоном нашей Веры - как и первые христиане - Библию и только Библию.

Будем следить за тем, не отклонились ли мы куда-нибудь вправо или влево. Мы должны идти прямым путем, который приведет нас к Богу и единению с Ним.

П.С. Общины первых Христиан Библейского Православия появились на территории нынешней России в 1-2 веке от Рождества Христова, еще в довизантийский период.

Первые христианские общины располагались в основном на Черноморском побережье. Мы можем гордиться - Россия это ранне-христианская страна, в которую была привнесена Перво-Апостолами Христовыми.

Задолго до появления Византии.