Счастье и Успех

Счастье и Успех

- Все хотят быть счастливыми. Это желание абсолютно всех людей, которые появляются на свет. Но на самом деле, проблема заключается в том, что чаще всего, мы ищем подделку счастья. А на самом деле есть настоящее счастье.
- Какое оно?
- Каждый человек имеет в своем головном мозге центр удовольствия, и на этот центр удовольствия мы пытаемся разными способами воздействовать. В зависимости от своего возраста, от своего окружения…
- Кто-то карьерой, да?
- Кто-то карьерой, да. Власть – это сильнейший наркотик. Наркоман пытается воздействовать наркотиками, алкоголик – спиртным. Шопоголик – чрезмерными покупками.
- Бесполезными покупками.
- Да. Чрезмерными бесполезными покупками. Романтик бесконтрольными любовными похождениями и т.д. интернетзависимый человек может находиться сутками в интернете, перелистывая его страницы. И у каждого есть своя зависимость, которую он приобретает в поисках счастья, но счастья он не находит.
- Т.е. первопричина того, что мы не находим счастье, это надо определить, а что есть счастье.
- Да. Я бы предложил такое определение счастья: счастье – это устойчивое, независимо от времени года, от времени суток, от внешних обстоятельств состояние человека довольство своей жизнью и ощущению радости
- При этом не наносящее вреда его здоровью. При этом оставляя здоровыми его печень, мозг и др. органы тела.
- И, что очень важно, не отрицательно воздействующих на окружающих.
- Да. И безопасное для общества и для семьи

Как вы думаете, в чем смысл жизни человека? Многие затрудняются дать ответ. Кто-то отвечает: получить специальность, создать семью, оставить потомство. Но тогда почему так много людей у которых есть работа, семья, дети, но при всем этом они глубоко несчастны? Они бесцельно бредут по жизни окруженные казалось бы всеми атрибутами счастья, за которыми скрывается, по их признанию, бессмысленная пустота! Нет, здесь что-то не так…

На самом деле, смысл человеческой жизни в том, чтобы найти счастье. Причем, счастье – это не просто здоровье, спокойствие и достаток в семье,(хотя и это тоже). Ведь даже когда все это у нас есть, нам все равно чего-то не хватает. Человек хочет получить счастье в полноте жизни, когда сердце ликует от радости, и эта радость не прекращается, а наоборот, с каждым днем все растет и ничто не в силах омрачить вашу жизнь. Не об этом ли символически сказал Христос: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанн.10:10)

У Создателя для каждого есть свой уникальный план и по-настоящему счастлив тот человек, кто сумел это понять. Не плыть по течению, но стать творцом своей судьбы! Счастье в гармоничном развитии разных сторон жизни. Библия дана человечеству, чтобы показать путь к счастливой жизни, несмотря на внешние обстоятельства, которые слишком часто не зависят от нас. Жить полноценной, насыщенной жизнью уже сегодня возможно всем: директору и рабочему, бюджетнику и коммерсанту, пенсионерам и молодежи. Жизненный успех зависит не от политической или экономической ситуации, не от избытка денег успех зависит от Вашего благоразумия. Миллионы людей испытали это на собственной жизни, и вы можете это испытать прямо сейчас.